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다이어트

두부 다이어트 레시피 TOP 5

by 머니생생 2023. 9. 25.

오늘은 두부 다이어트 레시피 TOP 5를 준비했습니다.  두부는 저칼로리이며 고단백질 식품입니다.  그래서 포만감도 많고 근육을 보호하는데도 많은 도움을 줍니다.  다이어트를 할 때 두부를 많이 이용하면 경제적으로도 시간적으로도 많은 도움을 받을 수 있습니다.  그리고 두부를 이용한 다양하고 맛있는 다이어트 음식 레시피가 많습니다. 두부 다이어트 레시피에 대해서 알아보겠습니다.    

 

 

목차

     

     

     

     

     

     

     

    1. 두부 볶음밥

    1. 두부 1모를 꺼내서 물기를 빼줍니다.
    2. 당근, 대파 쫑쫑 썰어줍니다.
    3. 물기 뺀 두부 1모를 으깨줍니다.
    4. 으깬 두부에 쫑쫑 썬 당근, 대파, 굴소스 반숟가락을 넣고 섞어 줍니다.
    5. 기름을 두르고 예열은 한 다음 채소와 섞은 두부를 후라이팬에 볶아서 수분을 날려줍니다.
    6. 어느 정도 수분이 날라갔으면 가운데 부분을 비워둡니다.
    7. 비워둔 부분에 달걀 한개를 풀어서 스크램블을 만들어 줍니다.
    8. 볶은 두부와 달걀 스크램블을 섞어서 다시 볶아줍니다.
    9. 마지막에 참기름 한 숟가락을 둘러주고, 약간의 소금과 후추를 넣어 마지막으로 살짝 볶아줍니다.
    10. 접시에 예쁘게 담아줍니다. 스리라차 소스를 곁들이면 더욱 맛있습니다.

     

     

     

    2. 두부 미역 팬케이크

    1. 약간의 미역을 물에 불려줍니다.
    2. 불린 미역을 잘게 썰어줍니다.
    3. 두부 반모를 으깨줍니다.
    4. 불린 미역을 넣고 섞어줍니다.
    5. 달걀 3개에 소금 약간 넣고 풀어줍니다.
    6. 달걀물을 으깬 두부와 미역에 부어서 섞어줍니다.
    7. 후라이팬에 올리브유를 넉넉히 둘러줍니다.
    8. 두부 반죽을 후라이팬에 부어줍니다.
    9. 골고루 펴준다음 뚜껑을 덮고 중약불에서 구워줍니다.
    10. 뒤집을때는 접시를 이용해서 뒤집어줍니다.  접시를 이용하면 모양이 으깨지지않고 예쁘게 유지됩니다.
    11. 뒷면도 노릇하게 구워지면 완성입니다.
    12. 한 조각씩 잘라서 스리랏차 소스와 함께 드시면 든든한 다이어트 식사가 완성됩니다.

     

     

    3. 두부 월남쌈

    1. 부추를 잘게 썰어 줍니다.
    2. 팽이버섯은 뿌리를 자르고 잘게 잘라 줍니다.
    3. 두부 1모를 물을 뺀 다음 그릇에 담아 전자레인지에 2분간 돌려줍니다.
    4. 두부에서 나온 물은 버려줍니다.
    5. 기름 없이 후라이팬에 올리고 으깬 다음 수분을 날려줍니다.
    6. 수분을 어느 정도 날린 후 기름 살짝 두른 다음 다시 볶아 줍니다.
    7. 볶은 두부에 달걀 2개를  풀어서 부어줍니다.
    8. 두부와 달걀을 볶은 다음 잘라 놓은 팽이버섯을 넣어줍니다.
    9. 팽이버섯이 완전히 익으면 굴소스나 간장을 한 숟가락 넣어 줍니다.
    10. 마지막으로 썰어놓은 부추를 넣고 볶아 줍니다.
    11. 살짝 식힌 뒤에 라이스페이퍼에 볶은 두부를 넣고 월남쌈을 싸줍니다.
    12. 모두 완성한 뒤 스리라차 소스에 찍어서 먹습니다.

     

     

     

    4. 두부 토마토 볶음

    1. 두부 1모를 깍뚝 썰기 합니다.
    2. 키친타올로 물기를 살짝 빼줍니다.
    3. 달걀 2개를 풀어서 깍뚝 썰기한 두부를 넣어줍니다.
    4. 기름을 두른 후라이팬에 두부를 넣은 달걀물을 붓고 살짝 살짝 익혀줍니다.
    5. 다 익은 두부는 잠시 그릇에 담아 놓습니다.
    6. 방울토마토 10알 반으로 잘라서 준비해줍니다. 
    7. 양념을 준비해줍니다.  간장 1 숟가락, 굴소스 반 숟가락, 설탕 반 숟가락, 물 1/3컵을 섞어줍니다.
    8. 예열된 후라이팬에 기름을 두르고 다진 파와 마늘을 넣고 볶아 줍니다.
    9. 마늘 향이 올라오면 준비해놓은 방울토마토를 넣어 줍니다.
    10. 토마토를 살살 눌러가면서 볶아 줍니다.
    11. 토마토가 완전히 익어서 부드럽게 볶아지면 익힌 두부를 넣어줍니다.
    12. 살짝 볶아줍니다.  그리고 준비해둔 양념을 넣고 졸이듯이 볶아줍니다.
    13. 완성되면 후추를 살짝 뿌려줍니다.

     

     

     

    5. 토마토 두부 샐러드

    1. 토마토 10알 정도를 반으로 썰어줍니다.
    2. 오이를 토마토 크기와 비슷하게 잘라줍니다. 
    3. 토마토와 오이를 볼에 넣고 올리브유 2 숟가락, 식초 2 숟가락, 간장 1 숟가락, 올리고당 반 숟가락, 소금 약간, 후추 약간을 넣고 섞어줍니다.  
    4. 두부 한 모를 깍뚝썰기해서 키친타올을 이용해 물기를 제거해줍니다.
    5. 기름을 두른 후라이팬에 두부를 구어줍니다.
    6. 접시에 섞은 토마토와 오이를 담고 그 위에 구운 두부를 올려줍니다.

     

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